About us

UCSI大学礼待与旅游管理学院(FHTM)是亚太地区最具前瞻性的学院之一,一直以来该学院以其卓越、多元化、相关性和行业覆盖著称。

FHTM致力于为全球发展最迅速的行业之一,提供高质量、具备专业知识和熟练的人力资源。我们通过“工作本位学习”(work-based learning)课程模式达至以上目标,该课程模式整合了专业领域:酒店、旅游、休闲、烹饪艺术、娱乐和活动策划的挑战与乐趣

FHTM是马来西亚最佳私立大学的学院之一,而UCSI大学分别在马来西亚最受欢迎的两个旅游目的地——吉隆坡和古晋设有分校,这让FHTM占据先天优势,提供其他学校无法提供的多样化学习体验

年轻、充满活力和创新精神。该学院是身怀抱负的酒店经营者和餐厅经理获得关键行业实践,并为职业生涯奠基坚实把握的地方。我们的课程强调团队合作、领导力、服务礼仪,利用各种学习方法——体验、合作和发现——来锻炼学生的分析和决策技能。

在这里学习期间,能学到所需要知道的一切,甚或更多。可收获的知识范畴包括烹饪、酒店管理和礼待管理。

另外,通过我们的企业实习计划(Co-op),学生们将有机会与全球顶尖的业界人士一起工作,并向最优秀的业界精英学习。

因此,无论你向往的未来,是全球知名酒店品牌的顶尖管理层,抑或创新企业的创始人,你都大可放心。因为你在UCSI的学习将对未来的职业生涯有极大的帮助。

• 我们的学者都是经验丰富的从业者,在烹饪艺术、酒店和旅游业领域有丰富的实践经验
  • 我们与许多世界领先的连锁酒店、度假村、主题公园和会议中心有着紧密的行业联系,为马来西亚和海外学生提供了无数连接机会和行业接触机会。
  • 我们的学者和学生,是国家和国际赛事的蝉联优胜者。
  • 我们在吉隆坡和砂拉越州的校区,提供了真正的酒店和旅游企业,如UCSI五星级酒店、Le Quadri酒店、Le Quad餐厅、Le Quadri宴会厅和NCR旅行社。
  • • 我们拥有世界一流的设备,包括专业的厨房、模拟客房、酒类实验室、糕点工作坊……

FHTM还领导“马来西亚旅游和礼待管理教育中心”(MyCenTHE)——一个由多个领先酒店和烹饪学校组成的联盟。该计划旨在通过教育重塑马来西亚的酒店业和旅游业。

简言之,UCSI的目标是为了更美好的未来,通过提供更好的教育,来提高每个人的期望水平和生活机会。

EPP10的领航人:透过MyCenTHE带领国家前进

UCSI大学的酒店和旅游管理学院(FHTM)非常自豪能成为国家计划的一部分,通过教育重塑马来西亚的旅游和酒店业,以与行业的预期增长相匹配,到了2020年至少有5万名技术熟练的行业人员进入劳动力市场——目前为2万名。而要提高熟练行业人员的期望水平和生活机会,他们需要更好的教育。

为此,UCSI在“马来西亚旅游和礼待管理教育中心”( MyCenTHE)的旗帜下,领导着一个由领先酒店学校组成的联盟,该联盟是在经济转型计划中的“教育:入口点计划”(EPP10)下建立的合作伙伴关系。MyCenTHE成立的目的是为马来西亚不断扩大的旅游和酒店业,提供优质的人力资本。该计划寻求到了2020年,使至少50%的行业人员具备最低学历。

作为EPP10的领航人,该学院的“工作本位学习”(work-based learning)课程模式,被用作MyCenTHE其他成员的基准。为了实现国家影响力,我们在各州建立了集群,FHTM也为在砂拉越成功启动的第一个中心而感到自豪。

• 教育:入口点计划(EPP10):建立酒店和旅游集群。
  • 自2009年至2020年,提高礼待专业人员的年产人才:由2万名至5万名。
  • 将持有文凭或学位的毕业生比例由13%提高至50%。

UCSI大学于2010年11月28日获马来西亚高教部任命为该政府项目的领导者。2010年11月30日,马来西亚时任首相拿督斯里纳吉在吉隆坡希尔顿酒店的新闻发布会上,与UCSI集团主席拿督黄传发,正式宣布这项任命。

专业协会会员