About us

毫无疑问地如今人类所面临最大挑战,同时亦是最前景无量的机遇,都是地区性甚至全球性的跨国课题。因此我们越来越需要在不同国家的科学家、政策制定者和外交官之间建立有效的合作伙伴关系。在气候变化、物种减少和塑料污染等问题上皆充分显示了科学基础全球问题的跨学科和跨维度挑战。甚至在国际贸易谈判中,科学沟通在追求合作伙伴关系和协作方面也发挥着至关重要的作用。我们正亲眼见证科学外交最引人注目的案例,从冠状病毒的起源到各国生产疫苗的出口和采购,再到这些疫苗的分配不均,以及随后向发展中国家运输疫苗的混乱中,都显见科学外交已经成为在国家间推动全球合作事业上,不可或缺的学科。

愿景

将UCSI大学定位为科学外交和可持续发展领域的领导者,为提升马来西亚、东盟以及其他发展中国家的利益而努力。

使命

在UCSI大学建立一个国际卓越的科学外交和可持续发展中心,并引领培养一批精通科学政策交汇点、能够全面解决国家、地区和国际层面可持续性问题的优秀未来领导者。

在UCSI学习

拓展全球领域:UCSI大学科学外交先锋计划

卓越跨学科

UCSI大学以其将科学专业知识与外交洞见巧妙融合的全方位教育方式而自豪。我们的跨学科课程确保学生深入了解科学原理和国际关系的复杂性,为他们在迅速变化的全球环境中发展做好准备。

全球合作倡议

作为UCSI学生,您将不仅仅积极参与并学习科学外交。大学将通过提供参与国际研究项目、合资企业和外交任务的独特机会,培养学生的协作文化。亲身经验的累积将赋予我们的毕业生实际技能和全球视野,进而脱颖而出。

世界级学府

由科学、外交和国际关系领域顶尖专家组成的杰出教职团队是UCSI科学外交课程的核心实力。具丰富全球政策制定经验的专业人士将为课程提供指导,确保您获得最优质教育

创新研究中心

UCSI拥有专注于解决全球挑战的尖端研究中心。我们的学生可使用先进设施,并有机会参与开创性研究项目,以解决科学与外交交叉领域的问题。

专业发展

除了学术卓越,UCSI也致力于培养学生的职业成长。我们的科学外交课程包括专门的研讨会、讲座和导师计划,旨在提升学生的领导力、谈判和沟通技能 - 这是在科学外交职业中取得成功的品质精髓。

全球网络机会

UCSI大学在世界各地拥有庞大的校友和合作伙伴网络。加入我们的科学外交课程,您将成为全球社区的一份子,为您提供独特的社交、实习和合作机会,为您未来的职业生涯提供独特的优势。