创办人

拿督黄传发 是UCSI集团创办人兼首席执行员,该集团涉足教育、咨询、医疗、酒店、房地产和科技等领域。黄传发于1986年创立了UCSI大学,UCSI起步于一所小型电脑教学中心,但因着其对教育追求卓越的承诺,迅速发展并获得了全国的认可。尔后,学院的地位稳步上升,并于2008年被教育部正式授予大学地位。今日,UCSI大学已倍受各界认可,是马来西亚最重要的教育机构之一。

黄传发于2010年辞去副校长一职,并于2016年初辞去集团董事长一职。之后,他专注于UCSI集团的整体发展战略。尽管面临巨大的经济阻力,公司还是实现了稳步增长的目标,目前UCSI旗下有20多家子公司。该集团的企业信念立足于接触和改善日常生活的承诺,几乎每一项努力都重视价值创新和理解消费者。以服务更大的社区为核心理念,让集团的扩张不断激励着所有利益相关者,无论是集团员工,乃至商业伙伴。

近年,UCSI集团更受到马来西亚政府的委托,在2020年将马来西亚转变为高收入国家的努力中发挥积极作用。UCSI大学目前正牵头一个由高等教育机构组成的联盟,努力重塑旅游和酒店业,同时UCSI集团也正在森美兰州春泉镇(Springhill)开发一个集教育和医疗的一体化城镇。这两项举措都是马来西亚经济转型计划的切入点项目。而值得关注的是,黄传发是以改善整个社区生活,为春泉镇发展项目的目标,让该计划别具意义。

除了集团的活动外,黄传发也与世界著名的商业战略家金伟灿教授紧密合作,建立亚太区蓝海策略区域中心。该中心积极与跨国公司和政府机构合作,是马来西亚、澳洲、加拿大、中国、印度、印尼、菲律宾、新加坡、台湾和泰国等10个国家和地区的蓝海战略领导者。黄传发还担任马来西亚政府设立的非营利组织——马来西亚蓝海战略研究所(MBOSI)的顾问。他也被广泛认为是一位广受赞誉的演讲者,可说是国际和国内会议上教育和管理领域的常客。

一直对学习充满热情的黄传发相信,领袖必须是可靠的、可找得到的和受教的。黄传发也致力于培养未来的领导者,他总能在繁忙的日程中抽出时间来磨练高潜质人才。他经常举办指导交流会,出席者并不局限于UCSI集团的员工。黄传发的成就与素质一直赢得各界的高度认可,近年来还获得了最高创业奖。尽管他功勋卓著,但仍保持着平易近人的性格,喜欢简单的生活乐趣——他热爱篮球,习惯每周与来自各行各业的球友进行篮球友谊赛。而更难能可贵的是,黄传发从未忘记自己的根和早年的奋斗,经常为慈善事业慷慨捐款。

目前,拿督黄传发与拿汀余斯敏,并四个孩子黄聿俊、黄聿玲、黄聿倩和黄聿杰居住在首都吉隆坡。