为何在UCSI修读基础课程?

成功时刻的自豪感,建立在毅力、胆识,及你对所期待目标的奋力投入上。而很多时候获取一纸资格证书,与你建立“梦想未来”的起步点息息相关  。

因此,您所踏出的第一步必须是全面的、具体的,并朝着正确方向前进,为您提供茁壮成长所需的先决知识和技能。

这正是UCSI大学成立之初的目的。

UCSI的基础课程分为文科和理科(120多个专业课程),是为期一年(三学期)的高等教育入门课程,旨在让学生在展开3年学位课程前建立知识、技能和自信。

学生亦能在UCSI修读基础课程的一年期间,适应学位课程的学术设置,以确保他们准备好并能顺利升学,实现最大的潜力。

除了是一所坚持为学生提供卓越教育体验,和全球职业前景的高等教育学府,你可能还会问:为什么非选UCSI不可?原因如下。

卓越师资

逾70%基础课程讲师拥有博士资格,因此他们能给予学生正确的指导,并引导他们在攻读学位课程时达到更高的思维水平。

此外,另有逾50%基础课程讲师已在UCSI完成“高等教学深造文凭”(PGDTT)培训,以确保课程的教学方式与知识传授是有效且高效的。完成PGDTT培训的讲师能更好地理解学生,并清楚如何保持课程参与度。

广泛课程选项

UCSI的基础课程备有许多选修科目,让学生在完成基础课程后,能在大多高等教育机构顺利升学。在UCSI,文科和理科基础课程分别备有26门和24门选修科。更多的选择,让学生能发挥所长自由选择科目进而考取优异成绩。换言之,您可以为自己定制基础课程,以确保您在展开大学生涯之初,就获得最好的教育。

成功的教育基础

许多在UCSI基础课程开启高等教育之旅的学生,都成功在全球顶尖学府攻读学位课程,并进行高影响力研究项目。

这些大学包括哈佛大学、伦敦帝国学院、清华大学、英国哥伦比亚大学、昆士兰大学和日本药科大学等。这证明UCSI的基础课程不仅符合国际标准,也为学生在国际学术舞台取得优异成绩,铺平了道路。

卓越学术基础,保障了美好的职业前景。在高等教育部最近的一项研究中,99.8%UCSI学位课程获得了100%就业率。UCSI的高就业率充分说明了UCSI提供从基础课程开始的优质教育。

全球排名屡创新高

UCSI是全球排名前350的大学之一,在2022年QS世界大学排名中名列第347位。不仅如此,今年初UCSI的音乐学院更在2021年QS世界大学学科排名中,跻身表演艺术领域全球50强。

另外,其礼待与旅游管理学院的礼待与休闲管理学则名列全球100强、工程学院的石油工程学名列全球150强,及商业与管理学院的商业管理学名列全球300强。

过去的四年里,UCSI大学在QS世界大学排名中一直稳步上升。这份全球认可度不断提高的亮眼成绩单,为学生保障了具卓越国际标准的良好声誉学术资格。

100%奖学金

在刚出炉的SPM考试中获得9A+或以上佳绩的学生,可申请UCSI高达100%的全额奖学金。此外,UCSI还将根据具体情况,给予部分学生学费减免,包括家庭经济受冠病疫情影响,而面对经济困难的学生。

UCSI拨出3000万令吉,为优秀学生提供奖学金和助学金,包括在体育领域表现卓越的学生。

值得关注的是,UCSI多年来所推行的一项计划,即同伴辅助学习(PAL),通过这项计划,高年级学生可以帮助学弟妹的学习。

这项按学生个别需要而设计的校内计划,让低年级学生能在课外向学长姐学习。另外,UCSI还备有导师指导系统(Mentor-mentee system);和PAL类似,导师指导系统,是每周与讲师进行一次的特别课程咨询。

以上所书,只呈现了UCSI所提供教育服务的一个缩影。如果您也渴求知识与成功,请立即申请入学我们的基础课程,来证明您的决定是对的!