UCSI大学在 "2019QS世界大学排名"中,荣膺“马来西亚排名第一的私立大学”

UCSI大学在2019QS世界大学排名中,被评级为马来西亚排名第一的私立大学,名列全球所有大学的顶尖2%。

UCSI大学排名第481名,是全马来西亚唯一进入前500强的私立大学。这也是UCSI大学首次参与QS世界大学排名(年度世界顶尖大学排名评比)。

全马来西亚仅有UCSI大学和另外5所研究型公立大学,成功跻身全球前500强。

UCSI大学校长兼主席拿督卡立尤索夫高级教授说,UCSI在全球的地位不断上升,是全校追求卓越表现,并制定具体策略让师生携手并进的成果。这其中当然也包括全体教职员和学生为追求理想和抱负的奉献和努力。

“我们为这样的进展感到高兴,因为这表明我们正朝着正确的方向前进。”他说。在UCSI,我们所有人都在不断地自我提升,我要感谢UCSI所有员工和学生们的付出。感谢上苍。

“我们专注于将UCSI推向更高、更远的水平。我们正在建设大学的优势,而素质教育是我们的首要任务,我们希望成为思想领袖的旗手。”

卡立尤索夫也认为,UCSI的排名表明了,马来西亚的大学也可以取得显著的进步。

“排名证明了,如果我们愿意,我们就做得到。”他补充道:“如果我们决定不这么做,那么我肯定做不到。”

“UCSI上下拥有共同的抱负,肩负着将马来西亚打造成区域高等教育中心的挑战和责任。”

多年来,UCSI一直致力于提高其研究成果、课程开发和传授,以及与业界的合作伙伴关系。另外,UCSI大学也与世界顶尖的大学、区域中的新兴大学相互配搭。

这样的合作关系,提高了UCSI学生与全球顶尖大学的接触。每年,我们都有学生到哈佛大学、伦敦帝国学院、芝加哥大学、清华大学,和昆士兰大学进行多项研究计划。

此外,我们也与墨尔本大学协定,UCSI三年级的医学生可在墨尔本学习一年,攻读医学学士学位(Melb.),这表明墨尔本大学对UCSI三年医学课程的高度认可。学生将回到UCSI完成课程,并获得两所大学的学士学位。