UCSI大学:音乐领域的新里程碑

UCSI大学音乐学院(IMus)在“2021年QS世界大学学科排名——表演艺术专业”中被评为—— “全球50强”及“马来西亚最佳音乐学院”。IMus自2018年至2020年,皆名列QS全球100强,表现亮眼。而今再下一城,开创新纪录。

IMus院长方廷华教授表示,看到IMus如今获得来自全球的认可,让他既欣慰又感恩。

“很高兴IMus多年来所建立的良好声誉获得了QS排名的认可。这进一步鼓励我们对自己设定更高的标准。”

他说,IMus将继续致力于提高音乐教育的水平。

“我们将以此国际认可为动力,继续不断提高IMus的音乐教育水平,并为丰富马来西亚的音乐文化生活做出贡献。我们将为此坚持不懈,积极在课程编排中回应当前的课题与情况,以确保课程紧贴业界发展的步伐。”

方廷华教授指出,这项新成就,是与业界合作伙伴共同努力的成果。他亦感谢教职员、学生及音乐教育界,多年来对IMus的支持与鼓励。

“非常感谢所有支持我们的人,包括对我们的赞助、反馈、建议,及与IMus的合作项目。我们的教职员正积极地进行与音乐相关的研究与创作,我相信我们正朝着正确的方向前进,以取得更大的成就。”

除了教职员的努力,音乐学院的学生们一直以来都积极参与世界各地举办的赛事,为IMus争取荣誉,这也是另一个让IMus脱颖而出的原因。

“我们的学生向来都积极参与本地及国际赛事,这也是IMus教育实践的目标之一,激励学生去实现他们真正的潜能。”

“更重要的是,我们的毕业生都成功在音乐领域找到属意的工作,这确实令人欣慰。” 方廷华博士说。

他表示,希望IMus能继续与业界伙伴紧密合作,以确保毕业生具备业界所需的技能和知识。

IMus的愿景和使命是成为一所领先的音乐学院,发展强大的音乐社群,互相关怀并推动高等教育体系迈向更高水平。

“期待IMus在成为一所领先音乐学院的同时,为高等教育带来价值。因此我们积极通过与业界伙伴的合作,创建一个能反映良好价值观的音乐社区。”

本学院过去30年一直为音乐领域培养人才,毕业生不仅在职场上备受肯定,一些学生也获得全额奖学金前往全球著名、顶级的音乐学院继续深造,有者甚至已经是知名大学的教授。

“这些都是我们所取得巨大的成就。IMus的使命不仅是成为区域内全人音乐教育的领导者,更要确保马来西亚的文化生活取得全球认可。”

询及IMus接下来的计划,方廷华说,IMus目前将先专注于较小的目标,再来尝试较大的目标。

“未来会继续一步一脚印,确保方向正确,不辜负大家对我们的期待。只有这样,我们才能到达更高的高度。”

“此外,我们也将推出更多紧贴业界的课程、更完善的设施、发展学生的潜能,以及举办更多社区活动,以提高我们的音乐教育素质和水平。” 欲知更多详情,请登录 http://bit.ly/enquiry_music-ch_3 ;或拨电03-9101 8882/011-3592 0893;或参与UCSI大学于4月10-11日、17-18日举办的线上线下开放日。