UCSI大学投资逾200万令吉,提升人文与社会科学院设施 | UCSI University

UCSI大学投资逾200万令吉,提升人文与社会科学院设施

无论在任何领域或行业,高等学府的学习过程都是学子推开职场大门的最后一个关键环节。因此,大学时期就开始接触业界的实践与操作,对毕业后的职业发展至关重要。

有鉴于此,教育设施与教学品质,成了如今大多高等教育机构的聚焦点。

UCSI大学,人文与社会科学院(FOSLLA)不久前就耗资逾200万令吉,成立了两个主要教育设施—— UCSI媒体与广播中心(MBC)、UCSI临床心理学实验室。

2019年竣工的UCSI MBC是该校大众传播系学生施展创造力的媒体中心,实践学生们成为未来电视主播、新闻记者的无限潜能。这所新颖的媒体与广播中心设施包括:广播演播室、电视演播室、录音室、摄影室,及更衣和梳化间——可媲美业界真正的新闻工作室标准。

大众传播系系主任钟永顺透露,为了让学生拥有最卓越的教育体验,该中心采用了最新的高科技设备,如绿屏、4K摄录机、专业软件工具、音响室和摄影实验室等。耗资100万令吉。

“这些设施为UCSI学生提供了符合业界标准的设备,将创意的点子转变成真实的作品。同时也让学生们提前熟悉相关行业的运作方式。”

“工欲善其事必先利其器,这些设施让学生在完成作业或制作竞赛作品上事半功倍。此外UCSI也与业界许多公司与人士积极合作,确保学生拥有额外专业技能与知识。”

除了供在校师生使用,UCSI也以合理价钱租借MBC设施给业界人士。

另外心理学系旗下的UCSI临床心理学实验室,亦耗资100万令吉。其设施包括5个功能各异的工作室——评估工作室、观察室、讨论室、心理治疗工作室和小组治疗工作室。

以评估工作室为例,里头备有11种心理学工具,以配合不同客户的需求,包括智商和性格测试。观察室则有两个不同设定的房间,设有摄像头和双向镜。各个工作室,都具备不同功能和服务群体,包括儿童心理实验室——评估室和活动室,备有各种玩具作为儿童心理评估工具。

心理学系主任朱莉娅蒂(Zhooriyati)博士说,以上实验室为学生提供了专业的工作场景,在各设备帮助下进行符合行业标准的实践训练。

UCSI大学是全马5所提供临床心理学研究课程的大学之一。该校也计划今年内将UCSI临床心理学实验室注册为心理治疗诊所,开放为民众提供专业心理咨询与治疗服务。

成功超越国界

UCSI 毕业生廖文倩曾在Astro实习,后被续聘为正式员工,如今任职品牌内容和编辑服务助理副主席。

她说:“我发现有行业经验的讲师能带给学生最好、最吸引人的课程内容,因为他们有广告或媒体业的实际经验。”

“这类讲师能把真实职场的案例研究带到课堂上,他们的经历激发了学生的想象力。”

许多UCSI大学毕业生都成功在顶尖企业拓展职业生涯,廖文倩就是其中一人。

此外,来自人文与社会科学院的心理学(荣誉)文学士毕业生林淑娴,更凭借与两名UCSI同学共同创办的社会企业——The Picha Project(难民和弱势群体援助项目 )入选2018年福布斯亚洲30位30岁以下精英榜。

欢迎登录http://bit.ly/enq_fossla-ch_3 或拨电 03-9101 8882/011-3592 0893查询详情。UCSI大学将于5月22日至23日,举办线上资讯日。