UCSI商学教育的重要性

皮尤调查中心(The Pew Research Center)的一项调查指出,新冠疫情的肆虐极大程度地改变了全球许多人的工作方式。随着大量企业被迫关闭办公室,职场文化也发生了重大变化。

皮尤调查中心的数据显示,疫情爆发以来超过70%在职成年人一直居家工作,美国的情况尤其明显。然而,这在不同学历就业者间有明显的区别。没有学士学位或低收入的劳工因为工作性质,而无法从远程工作的普及化中受惠。

以上情况凸显了优质教育的重要性,永续且公平的教育机会,不仅对个人而是对全球经济的增长做出整体贡献。

素质教育无论对学生和社区都将产生影响,而这就是UCSI大学的商业与管理学院(FBM)的使命与坚持。

FBM院长白峻淇副教授说:“学院有三大愿景:社会科学研究、学术创新和实践参与。因此,我们正积极于打造一个可持续发展的实践型学院,让毕业生将来在商业界获得优质的工作选项,抑或大胆创业。此外,也可以选择报读我们的硕士和博士课程。”

FBM的独特之处在于自己的一套价值观,即共情、包容和多样性。其价值观建基于联合国可持续发展目标和“用户中心主义”(user-centrism)的框架内,强调同理心、共情。而商业学与同理心的关系,就在于理解用户的需求。

“同理心也可以用在学生身上,在准备论文或作业时,将讲师当成用户一样。简言之,学生必须按照讲师的要求构思。因此,他们需要理解讲师想要什么,并相应地调整他们的作业。” 白峻淇博士说。

全球300

根据2021年QS世界大学学科排名,本学院的商业管理学名列第251-300名。白博士表示,排名攀升的原因在于研究刊物数量的大幅提升,及雇主对毕业生技能的认可。此外,也因为学院的愿景与国家的人才需求相符。

“我们为这项排名成就感到兴奋,因为我们在撰写有影响力学术论文、研究商业应用、教学质量、学术创新,及雇主和校友网络方面,投入了大量精力。然而,我们希望接下来能更上一层楼。对于学生、家长和雇主来说,这项排名确实是个很好的指标,以在评估各校教育水平时,与其他大学进行比较。”

白峻淇博士说,排名对学院而言是一种动力,推动我们往更高的水平或级别努力推进,同时鼓励学者们进行更多具实际应用价值的研究项目。

尽管学院如今在排名上取得一定成就,但白峻淇对其学术团队的期待绝不仅于此。他认为,数码化在教学流程、教学方法和实验室等设施方面的应用,是日后发展的关键。其次,则必须建立更强大的业界,及校友伙伴关系。更重要的是不能忽视对学生的指导与辅导,这将在他们的学术发展中起着极大作用。

学生与顶尖企业接轨

作为UCSI大学最大的学院之一,FBM已与许多世界领先的公司企业建立了稳定的伙伴关系和专业合作关系,以确保学生拥有最直接的管道,接触业界最佳实践的培训。

这样的伙伴关系让很多学生都被所合作的顶尖企业续聘为正式员工。如今,FBM的学生已经在普华永道(PwC)会计师事务所、毕马威(KPMG) 会计师事务所、DHL国际快递、汇丰银行(HSBC)和大众银行(Public Bank)等多家公司就业。

2018/2019年企业实习教育报告(第15版)显示,98%受访雇主表示,他们希望续聘UCSI的实习生。这表明UCSI成功培养及教育了最优秀的人才,以推动全球经济走向更高的高度。

“我们的目标是成为国内领先的商业与管理学院之一,同时推动设计思维的教学方法。设计思维指的是透过创新想法提出商务解决方案的思维模式,这些解决方案适用于所有年龄段。因此,设计思维更多的是一种思考工具。

UCSI大学商业与管理学院(FBM)提供广泛课程,包括:精算学、企业管理、物流管理、市场营销、金融学,及创业学等。

欢迎登录http://bit.ly/enquiry_business-ch_3 或拨电 03-9101 8882/011-3592 0893了解更多详情。UCSI大学将于4月24-25日举办招生日。