Our Stories

“在这一行业中,你最大的回报就是改变别人的生活。”
黄宗良对儿子黄传发(UCS大学创办人)说。

这是一个父亲对他儿子所说的话。说的时候,他正用地上的钉子、板块,拼凑一把椅子。

万事起头难。而UCSI就是在这样的一板一钉中开始的。在有限的预算和一个无私父亲的牺牲中,梦想开始发芽。老父亲相信儿子能实现梦想,即便那时基本的家具都是奢侈品。

这是UCSI大学的故事——一个在成功超过30年后经常被遗忘的故事。这是一个追溯大学起源谦卑的故事,在她成长之前、在她倍受认可之前。

父亲在他俩一起工作时,传授了许多人生智慧,坚定的正直、无畏的希望、坚持到底和对卓越坚定不移的承诺。这些价值观被证明是实现更大目标的种子——现在UCSI每年通过其教育课程影响超过12,000名学子。

当时也许没人这么说,但父亲的行为对儿子而言意义重大,让他看到一个充满希望的世界。在这个世界上,人们的理想远大于渺小的自己;在这个世界里,人们成就他们所追求的改变。

这是UCSI的故事。这就是为什么我们的世界怀揣着扩展你们的世界的使命。

“UCSI每年为11,000多名学子的学习生涯助力。他们也给了我成长的空间,给了我这个机会。”

Shanker Sathivellu , UCSI大学注册员

在UCSI大学,我们致力于发掘潜力。这么做,是因为我们相信人类精神的力量、相信梦想的力量。经过27年的卓越教育发展,我们知道教育可以让人类超越极限。

我们的学生和员工的故事,就是这种转变的例证——引起乐坛轰动的天才演奏家、预知并解决未来问题的研究员、成为企业集团副总裁的图书管理员……

最后一个例子,其实是Shanker的真实写照, 18岁就加入UCSI的Shanker,是UCSI的坚定支持者。他一边工作一边深造,在成长的路上不断突破,并享受着成长的骄傲。他对学习的热情,让他与众不同,而他的决心也让他坚定地不断前进。

一如我们相信我们的员工一样,我们希望我们的学生也实现他们的梦想。我们的成功故事集,总结出了UCSI的精神:坚持不懈地,追求卓越。一个将过去、现在和未来的学习者当成家人,集合在一起的宝藏。多年后回首往事,他们将异口同声地说:“我们是其中的一份子。”

在UCSI,我们相信改变命运的人将改变世界。因为你起航的地方,和你落地的地方一样重要。

“当海啸来袭,我渴想生命的第二次机会。而我得到了它,我很荣幸能在UCSI大学改变我的生命。”
Rizal Sahputra,UCSI大学校友

这是Rizal的故事,他是2004年南亚海啸的幸存者,那场海啸摧毁了他的家乡亚齐省。

Rizal被高达30米的巨浪卷走,在印度洋漂流了9天。他身上有多处伤口,在废墟中饱受饥饿之苦,而他紧紧抓住临时木筏,直到获救。

毫无疑问,Rizal的经历标志着人类精神的胜利,坚持的勇气。坚持在死亡面前选择活下去。更重要的是,在深深的恐惧面前,坚信美好的日子就在前方。

在了解了Rizal的故事之后,UCSI决定为他的生命助力,我们为他提供了奖学金,让他继续深造。在教育、经济援助和鼓励的支持下,我们见证了他的成长。今天,Rizal作为顾问在UCSI就业,帮助年轻人做出明智的选择,帮助他们在生命的路上走得更远,更踏实。

就像Rizal面对考验的精神一样,我们希望学生们能在各样考验中站起来,克服所有对他们不利的条件。不选择随波逐流的简单人生,而坚定地实现他们的梦想。在每一个凯旋的真谛中,坚信生活是由自己的双手所打拼出来的。

无论路多难,坚持到底。